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BuonAvventura Experiencias Viajes

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Gnocchi

Gnocchi

Los Ñoquis (italiano gnocchi) plural de gnocco; ‘bollo’ y también ‘grumo’ o ‘pelotilla’) son un tipo de pasta italiana. Se elaboran con patata, harina y, opcionalmente, huevo. Se puede añadir a su elaboración otros ingredientes, cómo por ejemplo queso de ricota, espinacas, etc. Los acompañamientos de los ñoquis suelen ser salta de tomate, queso gorgonzola, mantequilla, coronados con hojitas de salvia, pesto, ragú, etc.

El origen:

- Tienen origen en el siglo XVI, con la importación de la patata desde América, se comenzó a preparar éste plato en Italia y otras partes de Europa. Concretamente en un pueblo siciliano, Sorrentini, pero este delicioso manjar ha sufrido varias transformaciones a lo largo de los años.

Antes de denominarse Gnocchi, se les llamaba Zanzarelli (se preparaba con migas de pan, almendras trituradas y leche), posteriormente se denominaron Malfatti (se preparaban con agua, huevo y harina)

En Roma había un dicho: Giovedi gnocchi, Venerdi pesce e Sabato Trippa (Jueves Ñoqui, viernes pescado y sábado tripas).

Años después fue introducido en Sur América por parte de inmigrantes italianos.

Explico brevemente cómo los he preparado. Estando en casa de mi suegra y, con simples ingrediente, me puse manos a la obra. Básicamente he cogido un bowl o recipiente profundo y he mezclado harina, patata triturada y, opcional, huevo y sal. He dado forma de papel de cocina a la masa resultante de la mezcla. Después, cómo se ve en la foto, he cogido un pedacito de masa para crear rollitos finos, los cuales he cortado en pequeños pedazos de masa (Gnocco). Ya está!! Luego das la forma que deseas, cómo yo he hecho. Con una tabla creada para ello, he cogido el Gnocco y le he dado un diseño a lineas. Dejas que se seque un poco, luego hierves agua y los introduces, hasta que flotan, los retiras del agua y listos para comer con la salsa que desees.
Explico brevemente cómo los he preparado. Estando en casa de mi suegra y, con simples ingrediente, me puse manos a la obra. Básicamente he cogido un bowl o recipiente profundo y he mezclado harina, patata triturada y, opcional, huevo y sal. He dado forma de papel de cocina a la masa resultante de la mezcla. Después, cómo se ve en la foto, he cogido un pedacito de masa para crear rollitos finos, los cuales he cortado en pequeños pedazos de masa (Gnocco). Ya está!! Luego das la forma que deseas, cómo yo he hecho. Con una tabla creada para ello, he cogido el Gnocco y le he dado un diseño a lineas. Dejas que se seque un poco, luego hierves agua y los introduces, hasta que flotan, los retiras del agua y listos para comer con la salsa que desees.
Explico brevemente cómo los he preparado. Estando en casa de mi suegra y, con simples ingrediente, me puse manos a la obra. Básicamente he cogido un bowl o recipiente profundo y he mezclado harina, patata triturada y, opcional, huevo y sal. He dado forma de papel de cocina a la masa resultante de la mezcla. Después, cómo se ve en la foto, he cogido un pedacito de masa para crear rollitos finos, los cuales he cortado en pequeños pedazos de masa (Gnocco). Ya está!! Luego das la forma que deseas, cómo yo he hecho. Con una tabla creada para ello, he cogido el Gnocco y le he dado un diseño a lineas. Dejas que se seque un poco, luego hierves agua y los introduces, hasta que flotan, los retiras del agua y listos para comer con la salsa que desees.
Explico brevemente cómo los he preparado. Estando en casa de mi suegra y, con simples ingrediente, me puse manos a la obra. Básicamente he cogido un bowl o recipiente profundo y he mezclado harina, patata triturada y, opcional, huevo y sal. He dado forma de papel de cocina a la masa resultante de la mezcla. Después, cómo se ve en la foto, he cogido un pedacito de masa para crear rollitos finos, los cuales he cortado en pequeños pedazos de masa (Gnocco). Ya está!! Luego das la forma que deseas, cómo yo he hecho. Con una tabla creada para ello, he cogido el Gnocco y le he dado un diseño a lineas. Dejas que se seque un poco, luego hierves agua y los introduces, hasta que flotan, los retiras del agua y listos para comer con la salsa que desees.
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